おせち料理が好きすぎて
こんにちは!
今日から4月ですね!
桜も満開で気温も上昇^_^
たくさんの人が、今日はお出かけしてるみたいで道路も混んでます。
私は溜まった冬物寝具をコインランドリーに出しに行きました。
スッキリサッパリ片付けて気持ちいいです!
さて、あなたはおせち料理好きですか?
私は大大大好きです❤️
本当は自分で作りたいのですが
師走は何かと忙しくて作れないのが現実です。
そこで、思ったんです。
一年中いつでも、ゆっくりおせち料理を作れる時に作って食べたい!と。
そこで手始めに、私がいっちばん大好きな栗きんとんを作ってみました!
市販品と違って自分で作ると
たっぷり作れるので毎日毎日大好きな栗きんとんが食べれました。
幸せでした〜。
小林まさみさんの
「1日でできる簡単おせちと、いつでも役立つおもてなし」という本を見て作りました。
中に入れる栗は業務スーパーで買いました。安かったですよ。
また他の日に黒豆を煮ました。
小林まさみさんの本では、数時間コトコト煮るレシピだったのですが、私はそんなことできないので、webでレシピを検索して圧力鍋で煮ました。
初めて作るし圧力鍋だし失敗してもいいや!と思ったのですが味見をしてビックリ!!
売ってるのより美味しいー!!
しかも大量にできるので
毎日毎日食べれます。
黒豆も業務スーパーで買いましたよ。
おせち料理って意外に簡単なんだなって思いました。何より美味しいですしね。
次は何作ろっかなーってワクワクしてます!
ここまで読んでくださりありがとうございました。